terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Porchetta di Maiale


Dificuldade: 5 (difícil)

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:
1 peça com a barriga de porco e as costelas desossadas com a pele (8kg)
500gr. de farinha de rosca
1 xícara de azeite
100gr. de nozes
Sálvia
Alecrim
50gr. de Erva Doce
50gr. de Sal Grosso

Modo de Preparo:
Bata o sal grosso com a erva doce. Com a peça limpa (sem ossos ou tetas) tempere de forma igual e reserve por 2 horas. Prepare o recheio com a farinha de rosca, misturando a sálvia, o alecrim, as nozes picadas e o azeite. Faça uma fileira sobre as costelas de forma que ao enrolar a peça o recheio fique centralizado. Enrole a peça como um rocambole e amarre com um barbante de forma firme. Leve ao forno aquecido a 200º por 6 horas (até a pele virar pururuca) num tabuleiro com grelha, de forma que a peça fique suspensa e que a gordura possa escorrer para o tabuleiro. Sirva em fatias generosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário