sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Torta de Limão com Cookie


A receita agora é um doce, afinal temos que saber aproveitar a vida também saboreando um doce. Este em questão é um dos favoritos de minha mulher.

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: 3 (médio)

Ingredientes:
2 pacotes de Negresco
1 Lata de Leite Condensado
2 Lata de Creme de Leite
Suco de 3 Limões (1/2 copo)
Raspas de Limão
Chantily (para enfeitar)
2 Colheres de Manteiga

Modo de Preparo:
Abra os pacotes de Negresco, retire o recheio dos biscoitos. Numa vasilha quebre bem os biscoitos, recomendo usar um pilão se tiver disponível, até formar uma farinha. A esta farinha acrescente a manteiga até formar uma massa firme. Em uma forma (de preferência desmontável), cubra as beiradas e o fundo, formando uma crosta de cerca de meio centímetro por toda a forma, esta é sem duvida a parte mais difícil da receita, requerendo uma certa habilidade. Leve ao freezer (se não tiver pode ser na geladeira, mais próximo do congelador possível, mas não dentro dele) por cerca de 2 horas.
Neste tempo prepare o recheio. Bata num liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, adicionando um pouco de raspas de limão. Leve também ao freezer e deixe resfriar junto com cookie.
Depois de 2 horas despeje o recheio no cookie e adicione uma camada de chantily por cima e raspe um pouco de limão para enfeitar.
Leve então ao freezer novamente por mais 4 horas. Retire e está pronto para servir.

2 comentários:

  1. Gente, essa torta é td de boooom!!!
    É uma das minhas favoritas.


    Parabéns Amor!!!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm! Gostei da novidade!
    Parabéns pelo blog parceiro!!

    Vou fazer as receitas depois! ^^

    ResponderExcluir