sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Frango ao molho de cerveja escura

Fiz esta receita no meu aniversário e foi bem elogiada. Acompanha bem arroz branco e purê de batatas.

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: 1 (fácil)

Ingredientes:
1Kg de Frango (Coxinha da Asa, Filezinho [Sassami], Frango à Passarinho)
1 Cerveja escura Long Neck (355Ml) (Caracu, Xingu, Itaipava, etc)
1 Pacote de Sopa de Cebola (Knor)
1 Cebola Média picada em cubos pequenos
1/2 Pimentão picado em cubos pequenos
2 Colheres de Manteiga
Sal à gosto
Pimenta-do-Reino à gosto

Modo de Preparo:
Numa panela grande (que caiba o frango e os outros ingredientes), aqueça a manteiga, em seguida junte o pimentão e a cebola, deixe dourar, junte o frango e deixe fritar um pouco (cerca de 10 minutos, dependendo do seu fogão). O frango vai perder a aparência de cru mas não vai fritar totalmente, então adicione a cerveja e a sopa de cebola. Tampe e reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo as vezes para verificar se não grudou no fundo.
Depois disso o frango esta pronto, o molho vai adquirir uma consistência, prove para corrigir o sal (lembrando que a sopa de cebola já vem salgada) e adicione a pimenta-do-reino.

Um comentário:

  1. Frango provado e aprovadíssimo...... Podem fazer que é uma delícia.... Vou aventurar-me aqui em casa tentando... Parabéns Herculino!!

    ResponderExcluir