segunda-feira, 14 de março de 2011

Peixe Assado na Brasa


Fiz e foi aprovado por todos.

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: 1 (fácil)

Ingredientes:
1 peixe de 1,5KG à 2KG com escamas (Dourado, Tainha, Curimatá)
2 Limões grandes
1 Cebola Grande
1 Maço de Cheiro Verde
1 Maço de Coentro Verde (sementes)
1 Colher de Azeite
1 Colher de Tempero (alho e sal)
Barbante para amarrar
Grelha para assar

Modo de Preparo:
Peixe:
Limpe bem o peixe mas mantenha as escamas.
Recheio/Tempero:
Pique a cebola em cubinhos, pique o Cheiro verde, Amasse as sementes de Coentro, misture tudo e junte o azeite e o suco dos dois limões. Acrescente o tempero.
Recheie o peixe e o costure com um barbante. Deixe descançar por 15 minutos. Recolha o caldo que escorrer de dentro do peixe.
Coloque o peixe na grelha e leve ao fogo sobre as brasas, deixe assar até as escamas ficarem bem pretas (20 minutos de cada lado). Vá regando o peixe com o caldo do tempero.
Retire o peixe da grelha e ao servir retire o couro com as escamas (sairá facilmente).
Sirva com arroz e uma farrofa temperada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário