segunda-feira, 14 de março de 2011

Feijoada Mineira


Fiz no ultimo acampamento num fogão de lenha. Ficou bom demais.

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: 3 (médio)

Ingredientes:
1Kg de Feijão Preto
0,5 Kg de Bacon
0,5 Kg de Linguiça Calabresa
0,5 Kg de Paio
0,4 Kg de Orelha de Porco Defumada (1UN)
0,4 Kg de Pé de Porco Defumado (1UN)
0,4 Kg de Rabinho de Porco Defumado (1UN)
0.5 KG de Carne de Sol
1 Kg de Costelinha de Porco com Pele
2 Cebolas
3 Dentes de Alho Amassados
1 Copo Americano de Pinga
1 Colher de tempero alho e sal
2 Sachês de sazon

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho numa bacia com agua. Enquanto isso pique em cubinhos o bacon, a calabresa, a carne de sol e o paio e em cubos o pé, orelha, costelinha e o rabinho de porco. Deixe a carne de sol dentro de uma bacia com agua por pelo menos 30 minutos. Coloque o feijão para cozinhar num caldeirão em fogo baixo com muita agua. Em uma panela grande refogue o bacon, a calabresa, o paio e a carne de sol juntamente com a cebola, o alho, o tempero e o sazon. Com o feijão já cozido, coloque o pé, orelha, rabinho e a costelinha numa panela de pressão com o caldo do feijão cozido e com a pinga e deixe cozinhar por 40 minutos. Junte a parte refogada com o feijão e a parte que foi cozida na panela de pressão no caldeirão do feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos para engrossar o caldo.
Sirva com arroz, couve, farrofa temperada e laranja. Não esqueça da caipirinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário